服务案例

主页 > 服务案例 >

志高空调只能制冷不能制热故障

服务案例时间:2018-12-06浏览:

志高空调只能制冷不能制热故障

  检修:这种失败的原因是四通阀正在逆转问题,并且还可以控制故障。具体修复步骤如下:

  1.首先确认是否满足加热条件。启动时,首先检查遥控器的设定温度是否应高于室内温度。

  2.打开室外机箱。室外检测是计算机芯片的22引脚电位。在加热过程中,芯片22的引脚应为低电平,以触发四通阀控制继电器导通。如果引脚22的触发电位不正确,则表示计算机芯片发生故障,应更换室外控制板。

  3.确认芯片22的销处于低水平,此时空调不能被加热,表明四通阀线圈可能有问题。拔下四通阀线圈插头并使用万用表阻止检测线圈打开。如果它是打开的,则应该更换。

  4.上述检查正常,表明加热失败的原因是四通阀的阀体卡住而不能反转。此时,用小锤敲击四通阀可能会使卡摇动,加热可恢复正常。如果振动无效,则只能更换四通阀。四通阀安装在冷凝器附近,如图13所示。

  维护经验:这些故障的故障排除必须明确,以易于难,诊断和消除的原则。不要添加分析,一旦出现,就认为四通阀不好,注意更换四通阀尤为重要。

服务范围