服务案例

主页 > 服务案例 >

压缩机常见故障排气量不足

服务案例时间:2018-12-08浏览:

压缩机常见故障排气量不足

  排量不足是压缩机最容易发生故障的原因之一。这个问题有很多原因,包括:

  1.进气过滤器积聚大量污垢并堵塞排气通道,使排气量减少,因此应定期清洁过滤器。

  2.空压机的排气量根据高度、吸入温度、湿度设计。当高于这些标准使用时,压缩机速度将降低,从而降低废气量。

  3.气缸、活塞、活塞环磨损严重、超出公差,相关间隙增大,泄漏增大,影响位移。如果是正常磨损造成的,更换易损件;如果是由于安装不当造成的,应根据图纸及时更正。

  4.填料函本身不合适,或者活塞杆和填料函中心在安装过程中没有很好地对齐,这将导致填料箱松动和泄漏气体以减少气体体积。

  5.当压缩机吸气/排气阀的阀座与阀板之间存在异物时,关闭不严格,形成漏气,影响排量。

  6.阀门的弹簧力与气体力量不匹配。例如,如果弹簧力过强,则阀板打开缓慢,如果弹簧力太弱,阀板不会关闭,这将影响空气量。

  7.如果压缩阀的压力很小,空气就会泄漏。如果压力太大,阀盖会变形并损坏。如果阀门出现故障,风量将受到影响,压力将不正常。

服务范围