服务案例

主页 > 服务案例 >

如何对制冷系统进行检漏

服务案例时间:2018-12-08浏览:

如何对制冷系统进行检漏

  (1)触摸机油以检查是否有泄漏。空调器的制冷剂多为R22,R22与冷冻油有一定的互溶性。当R22泄漏时,冷冻也会渗出或滴出。使用此功能,您可以通过目视检查或手动判断此处是否有任何泄漏。当泄漏较少且用手指触摸不明显时,可以戴白手套或白纸与可疑区域接触,也可以找到泄漏点。

  (2)肥皂泡泄漏检测。首先将肥皂切片并浸入温水中以使其溶解成浓稠的肥皂液体。泄漏时,用纱布擦去待检部位的污渍。用干净的刷子浸湿肥皂液,并在待检部件周围均匀擦拭。观察是否存在气泡。如果出现肥皂泡,则表示有泄漏。有时,您需要为系统充电0.8-1.0Mpa(8-10kgf / cm2)的氮气。

  (3)压力和泄漏检测。在对制冷系统进行维修和焊接后,最好在加注制冷剂之前填充1.5Mpa的氮气并关闭三通检修阀(阀门本身不能泄漏)。等待第二天工作,如果表压没有下降,表明修好的制冷系统没有泄漏。如果表压下降,则表明存在泄漏,然后使用肥皂泡泄漏检测方法进行泄漏检测。

  (4)水中泄漏检测。这种方法常用于压缩机(注意端子应防水)、蒸发器、冷凝器和其他部件的泄漏检测。方法是:蒸发器应填充0.8Mpa氮气,冷凝器应填充1.9MPa氮气(对于热泵式空调,两者均应填充1.9MP氮气),浸入约50度的温水中,仔细观察是否有气泡。使用温水的目的是降低水的表面张力,因为水的温度越低,表面张力越大,并且不能检测到轻微的泄漏。泄漏检测站点应该有足够的光和平静的水。观察时间应不小于30秒,工件应优选浸入水面下20厘米。水浸漏检测后,零件应在修复焊接前进行干燥。

  (5)卤素灯泄漏检测。火焰的颜色从浅绿色变为深绿色到紫色,并且泄漏从微泄漏到严重泄漏变化。

  (6)用于泄漏检测的电子泄漏检测器。泄漏检测的主要部分是:压缩机、排气管的焊接;蒸发器、冷凝器小弯头、进出水管和每个分支焊接部分:如干式过滤器、截止阀到处、电磁阀、热力膨胀阀、分配器、储液器等连接。判断泄漏与堵塞的区别:泄漏时的泄漏,吸尘,加注制冷剂,空调可以恢复冷却效果;如果堵塞,即使加入氟化物,空调也不能冷却,压力不正常。

服务范围