服务案例

主页 > 服务案例 >

志高空调售后服务案例-志高空调回气管结霜故障

服务案例时间:2018-12-25浏览:

志高空调售后服务案例-志高空调回气管结霜故障案例

  在修复差的空调制冷中的故障时,通常用压力计检查回气管的压力。当连接头部时,找到返回管结霜是常见的故障之一。导致空气回流管结霜的原因有三:(1)过滤器严重堵塞灰尘,或蒸发器油太脏(小餐馆和厨房使用的空调通常)。 (2)室内风扇转速过低或不转动。 (3)回流管受外力扭曲和变形阻挡。返回空气管结霜的具体原因可以与出风口的风速是否正常,出风口的冷度,整个机器的电流变化以及蒸发器是否结霜是有区别的。

  1.过滤器严重堵塞,或蒸发器被油和灰尘堵塞。比电流略小于额定电流。室内出风口的风量显着减少。空气温度比正常空调室内机吹出的空气温度低。当它很大时,会雾化并形成雾。打开室内机盖并取下过滤器,观察蒸发器是否结霜。此时,风量显着增加,霜开始融化。如果蒸发器太脏,请在关闭后用洗涤剂刷清洁。用清水冲洗洗涤剂几次,使其通风良好。

  2.当空气回流管因室内风扇结霜时,整机电流仍然很小。空气量小,风速低。取下盖子和过滤器后,空气量不会改变,蒸发器上的霜不会融化。此时,您应该关闭电源。拔下电源后,用手转动风扇,看转动是否非常灵活,风扇电机温度是否正常,并检查风扇运行电容。如果需要,可以使用单独向风扇供电的方法来判断故障。

  3.室内机出风口风量、风速正常,但出风口温度不冷。蒸发器没有磨砂,但室外单元三通阀附近的回流管是磨砂的。返回管压力等于零或负压。刚启动电流是正常的,逐渐降低到额定电流的2/3。此时,应仔细观察回风管的痕迹,并通过剥去电缆扎带绝缘管可以发现变形堵塞。它是由于严重变形引起的二次蒸发引起的回风管霜冻。如果回水管的铜管更好,并且是第一次变形,则可以在紧急情况下进行修理。具体方法如下:

  对于直径小于φ12mm的铜管,首先使用适度的力使铜管变形的相反方向返回一个小角度。然后用布或报纸用线夹包裹变形,使管子直径变形为方形。铜管会更光滑。对于直径大于φ12mm的铜管,使用厚木板垫住铜管背面,然后用布垫用布头撞击头部,也可以使其平滑光滑。当铜管严重变形且回复容易破裂时,最好采用常规方法先收集氟,然后切断变形,并使接头膨胀至排气。

服务范围