服务案例

主页 > 服务案例 >

志高空调售后中心:散热器、蒸发器及硬管渗漏

服务案例时间:2019-01-18浏览:

散热器、蒸发器及硬管渗漏

  散热器主要采用管式、管式带式、翅片式多级平流式等。大多数都是铝制的,因为质量较轻,价格相对便宜,但铝材料是与铜材料相比最大。缺点是焊接困难。

  在焊接晶片焊接的、接口期间,界面处的线性膨胀率不相同。工作一段时间后,界面处塑性变形的内应力​​逐渐减小,接触应力降低。产生裂缝,导致制冷剂泄漏。

  大多数汽车空调散热器安装在汽车的头部或侧面。在汽车底部,由于地面频繁出现泥浆飞溅,被酸性物质腐蚀,冷凝器管易磨损,造成泄漏。

  蒸发器泄漏的机理是,由于蒸发器表面的温度较低,当环境空气的露点低于环境空气的露点时,空气中的潮湿空气通过蒸发器并冷凝。水的表面和蒸发器表面的热交换在干湿交替状态下,空气中的氧化物、氯化物、盐和各种污染物不断溶解并沉积在翅片表面,这样铝材料被腐蚀并产生白色粉末(因为铝、磷、钙、铅和其他化合物和模具作为主要成分,降低了蒸发器的寿命。

  同时,制冷剂和制冷系统中不可避免地存在水,并且水可以促进油与制冷剂的反应,导致制冷剂分解并产生酸以引起破坏性腐蚀。在这种情况下,制冷剂被多次充电。或者由于事故和暴露在大气中而长时间暴露在大气中的车辆的比例并没有及时更换过滤干燥瓶,因为配备每个空调系统的过滤干燥瓶只能满足一个填充制冷。当药剂过滤杂质吸收水分时,如果反复补充制冷剂或空调管系统长时间暴露在大气中,则过量的水蒸气和杂质进入循环系统而不能进行处理。

服务范围