服务案例

主页 > 服务案例 >

志高空调的遥控器出现失灵的故障应该如何去解

服务案例时间:2019-01-22浏览:

志高空调的遥控器出现失灵的故障应该如何去解决?

  首先:检查遥控器,用遥控器指向普通收音机,按遥控器上的任意按钮,收音机会反映,说明遥控器正常,故障是在室内机主控制中板或遥控接收器。打开室内机盖,检查220伏输入电源,12伏和5伏是正常的。使用手动启动空调,空调可以正常启动,说明主控板没有问题,故障部分是在遥控接收器组件上,检查,发现原因是陶瓷电容器的绝缘电阻(103Z / 50v)控制器的接收电路太小,只有几kΩ,陶瓷电容的质量应在10000MΩ以上,且漏电流过大而遥控器不接收。

  其次:遥控器乱码证明程序搞砸了,不是为了你的机器,而是为了别人的机器?有点奇怪。这个程序搞砸了,它发出的代码不正确,丢失了,买了无所不能,很便宜。如果你不买它,可以按下空调器上的按钮。按下它以冷却,然后按下它以关闭。但是,挂起它很不方便。但是,您的遥控器可以尝试修复,取出电池1分钟然后安装它,以便系统可以重置。如果你不能,只需要采取不同的水晶。

服务范围