服务范围

主页 > 服务范围 >

志高空调拆卸机组的操作方法

服务范围时间:2018-12-06浏览:

志高空调拆卸机组的操作方法

  1.接收氟化物后防止异物进入管道

  根据操作规范收集氟,并且制冷管和室内单元中的制冷剂全部容纳在室外单元中。使用两个可调扳手,一个用于松开螺母,另一个用于三通阀以抵消应力,从而避免损坏三通阀。拆下的管道扩口和三通阀口应相应采取(使用塑料袋口包裹),以防止异物进入管道。

  2.进行线路识别

  当电路被移除时,可以直接移除布线符号或连接的颜色。如果标签不清楚,请使用胶带制作相应的连接标记,然后将其删除。这可以减少安装期间清洁电路连接的麻烦。完成管道和线路拆卸工作后,取出室外机脚固定螺钉。

  3.卸下支架的固定螺钉

  已经使用多年的固定螺母通常非常生锈。特别是,外侧的两个不能用带有发动机油或“除锈剂”的扳手松开。所以这是一个相对费力的过程。在这种情况下,使用便携式焊接工具对准螺母并将其烧红,然后用扳手松开。松开后,在其上加一点普通油,即可顺利取出螺丝。

  4.拆卸室外单元的方法

  3P以下的室外机重量更轻,可以在两个人的室内轻松携带。 3P和5P室外机较重,尤其适用于早期产品,5P机器重量超过150公斤。因此,在提取时,应使用膨胀螺丝将吊架固定在室外机上方的适当位置(本期介绍的几个辅助支架),然后将承重麻绳穿过吊环,两个人拉动绳子稳定,另外三个人抬起装有压缩机的室外机侧面,这样室外机就可以安全地进入房间。

服务范围