服务范围

主页 > 服务范围 >

志高32GW/T1内风机不工作-志高空调售后服务

服务范围时间:2018-12-18浏览:

志高32GW/T1内风机不工作-志高空调售后服务

  故障现象:购买半年后安装空调。安装完成后,机器将进行测试。几分钟后,内风扇停止。大约1分钟后,运行指示灯闪烁,表示风扇速度失控。稍后尝试机器,但内部风扇不再工作。

  检查:安装后考虑故障,首先测量用户电源和空调接线,一切正常。断电状态测量风扇电容,容量正常。

  检查:?打开试验机电源,自检是正常的。执行制冷操作,外部机器压力机和外部风扇工作,内部风扇不工作。停止并改变通风操作。内部机器没有交流噪音,手动拉出横流风扇叶片。没有卡住现象,内部风扇没有电压输出。可以确定故障是由室内主控板的损坏引起的。可以消除内部风扇电机或内部风扇的机械故障。

  维护:由于在保修期内是机器,更换内部机器的主控板后会正常工作。

  检查更换的主控制板,发现CPU 29对R48开放,并且仅打印的镀铜线直接连接。据估计铜铂丝由于太薄而打开。 (与更换新的主控板相比,PCB布局已经改变。估计设计师在原版中发现了隐患。)内部风扇无法工作,因为内部风扇控制电路无法接收控制CPU发送的信号。

服务范围