服务范围

主页 > 服务范围 >

志高变频空调指示灯不显示不能开机的检修方法

服务范围时间:2018-12-27浏览:

志高变频空调指示灯不显示不能开机的检修方法具体方法步骤检查检测

  机器的具体故障现象如下:1、显示(指示灯)不显示; 2、遥控器无法启动; 3、使用紧急开关无法启动

  检查和测试:

  1、观察:熔断管爆裂或熔断管熔断(另见压敏电阻是否受过电压短路保护)

  2关闭、后,使用万用表欧姆表选择R *1Ω范围来测量其开/关状态。

  维护方法:用镊子取下保险丝管,更换新保险丝管并保持良好接触,用万用表测量传导。

  注意事项:

  1、如果保险丝管爆裂,压敏电阻会爆裂,表明电压过高。不要盲目更换保险丝管,用万用表测量电源电压并恢复正常。

  2.如果保险丝管熔断,请勿先更换保险丝管。在移除大电流或使故障部件短路后,更换指定规格的保险丝管。

  保险丝管保险丝常见原因:过电压、大电流、室内、外风扇电机、变压器、四通阀线圈、电磁阀线圈、开关变压器等绕组短路、整流桥短路、电抗器绕组短接地、滤波电解电容器故障、在开关晶体管的电源电路中、二极管击穿短路、DC310V电源电路故障等器件损坏。

服务范围