服务范围

主页 > 服务范围 >

冬天使用空调应该调节多少度,有什么需要注意

服务范围时间:2019-01-06浏览:

冬天使用空调应该调节多少度,有什么需要注意的?

  1、冬季空调的模式是什么?

  在寒冷的冬天,空调开启的模式不是加热模式。建议每个人都使用自动模式。在此模式下,空调PC版将自动调整打开适应模式。

  2、冬季空调温度为宜

  冬季空调设定的温度为20°C。只需在加热时打开低挡风玻璃,半小时后换到中间挡风玻璃。喜欢增加室内温度的朋友需要注意,冬天不要将空调温度设定在30°C,否则会导致空调频繁启动或停止,增加耗电量,严重损坏空调压缩机。简而言之,空调温度的设定必须保持在合理的范围内,即冬季在18°C和20°C之间。

  3、空调温度设定考虑因素

  空调设置让人感觉舒适。就温度而言,使人既不会感到闷热也不会感到寒冷的温度称为生理零。生理零是人类感受到的温度。对于健康正常的正常人,生理零点约为28°C~29°C。因此,应在该温度范围内尽可能选择空调的温度。需要注意的是室内和室外的温差不宜过大,一般以5°C~10°C为宜。从节电的角度来看,夏季室温不能调节得太低,冬天温度调节不能太高。

服务范围