故障代码

主页 > 故障代码 >

北京门头沟区志高空调故障的排除方法,故障解

故障代码时间:2019-03-18浏览:

北京市门头沟区志高空调售后网点维修服务地区:大峪街道、城子街道、东辛房街、大台街道、王平地区、永定地区、龙泉地区、潭柘寺镇、军庄镇、雁翅镇、斋堂镇、清水镇、妙峰山镇。空调维修、清洗、消毒、安装、移机、保养、安检等,需要了解更多请查看首页网址,联系客服。

志高空调简单故障的排除方法,故障解决维修办法

  1.上电后只有工作灯以5 Hz的频率闪烁

  室内风扇1分钟没有速度反馈信号(包括室内风扇转速失控),检查室内风扇插头,插座是否松动,检查风扇和电容器,固态继电器IC4等,检测控制电路与风扇运行有关。

  2.上电后,只有自动灯以5 Hz的频率闪烁

  在室温下或通过蒸发器传感器异常检测。使用万用表检查室温和蒸发器的每个传感器。电阻与东芝系列空调的电阻相同。

  3.上电后,只有工作和定时指示灯以5 Hz的频率闪烁

  温度保险丝熔断,更换相同类型的温度保险丝。

  4.上电后自动灯以5Hz的频率闪烁

  如果过零信号或过零信号之间的间隔不正确,请更换电控板。

  5.通电两分钟后。所有灯都以5 Hz的频率闪烁。

  室内和室外通信未开启(连续2分钟)。根据接线图检查连接图,检查相关的光耦合器是否损坏。

  6.工作灯和自动闪光灯以5 Hz的频率闪烁

  室外温度传感器开路或短路。用万用表检查室外温度传感器。如果正常,则故障位于主核心内。这种类型的故障只能取代电脑板。

  7.工作灯和除霜灯以5 Hz的频率闪烁

  压缩机的高温保护。检查压缩机过载保护器,电阻小于100Ω是否正常,如果压缩机保护器电阻小于100Ω,则必须检查电脑板。

  8.自动照明灯和除霜灯以5 Hz的频率闪烁

  室外变频模块本身保护或室外电脑板不能与变频模块通信。测量压缩机线圈电阻值,插入N2和电源模块。

  9.定时器指示灯以5 Hz的频率闪烁

  室外温度太低(室外温度≤-15°C)。可以检查室外温度是否过低;检查温度传感器头并检查电阻值是否正常(当T = 25°C时Rt = 9.6k)。如果正常,则故障可能出现在室外计算机模块内部,只能更换计算机主板。

  10.压缩机,室外风扇运行几秒钟然后停止。

  检查室外机电源继电器是否闭合,检查继电器J4、D7、Ic10和其他组件是否正常工作。

服务范围