故障代码

主页 > 故障代码 >

志高空调常见故障检修思路,根据故障现象查找

故障代码时间:2018-12-19浏览:

志高空调常见故障检修思路,根据故障现象查找故障点

  如果发生故障,在修理空调器之前,应从理论上分析彻底的芯片(uPD75028),根据故障现象找出每个脚踏控制线的方向和故障点。

  1.整机无法启动

  电源打开后,遥控器无法使用,蜂鸣器和指示灯不响应,手动室内机紧急开关无法启动。首先检查电源是否正常;保险丝(3A)是否熔断;电源变压器和+ 5V电路是否形成故障。当+ 5v正常时,检查芯片是否有+ 5V电源;芯片的复位电压是否正常,以及14、15晶体振荡器是否正常。

  2.遥控器故障

  首先检查遥控器的电池电压是否应高于2.4V,否则应更换电池;遥控器电池的“+, - ”极触点被氧化。要检查遥控器是否正常,您可以使用遥控器对AM收音机执行干扰测试,以验证遥控器的质量。当遥控器正常时,检查室内机的遥控接收块REC是否正常; REc触点是否具有虚拟焊缝。

  3.压缩机不起作用

  首先检查芯片36是否具有高电平输出。如果存在高电平输出,则表示芯片已发出上电命令。然后检查Ic2的10应该有低电平输出,压缩机功率继电器将接通;如果芯片36没有高电平输出,检查高压保护开关是否工作,室内温度传感器TR2(502AT)电阻是否正常。

  4.加热时,只能在不加热的情况下冷却

  首先检查芯片60是否具有高电平输出。如果没有高电平,则证明芯片没有发出加热指令,然后检查室内温度传感器电阻是否正常。如果60具有高电平输出。使用万用表测量室外机配线的蓝线(粗线)与信号线中的绿线之间是否存在220V。如果没有220V电压,检查换向阀控制继电器是否良好。如果没有加热有220V电压,则故障是换向阀线圈烧坏(正常电阻为1.19k),或换向阀的内部阀门。

  5.高压保护开关动作

  当高压保护开关启动时,应检查冷凝器是否过脏,热量是否过高,导致高压过高;系统充满了过多的制冷剂,导致高压保护开关工作;如果制冷系统严重脏,高压会太高。

  6.保险丝熔断器

  检查电源变压器初级的压敏电阻RYVAR是否损坏;电力变压器的初级绕组是否短路;变压器的次极是否短路;

服务范围