故障代码

主页 > 故障代码 >

志高空调温度控制故障制冷制热效果差的原因有

故障代码时间:2018-12-22浏览:

志高空调温度控制故障制冷制热效果差的原因有哪些?

  故障现象:志高空调室外机正常工作,但冷却、的加热效果不佳或无效。

  检修技能:冷却或加热不良,表明空调控制没有问题,故障可能在制冷系统中,可以按照以下步骤操作:

  1.打开空调,检查空气过滤器是否清洁,室内和室外空气是否通风良好。如果有障碍物,请及时将其清除或用水冲洗。

  2.确定系统是否缺乏氟。当空调工作时,使用压力表检查管道中的压力值是否在正常范围内。启动时,冷却时的常压约为0.4-0.6MPa,加热时的常压约为1.6-1.8MPa,如图12所示。

  当空调器冷却时,用压力计检测,发现压力值小于0.2MPa,可以判断空调器明显缺氟。打开空调室外机并通过卤素检漏仪检测。发现在厚管的喇叭口处有裂缝,导致制冷剂缓慢泄漏。更换管子并根据空调器铭牌的额定值将氟利昂添加到系统中。最终的测试机是正常的。

  维护经验:缺乏氟是空调的常见故障,一些维护人员在没有找出泄漏原因时经常急于给空调添加氟化物。这可能会造成测试机器正常工作的错觉,但几天后,空调可能会出现同样的故障。

服务范围