品牌动态

主页 > 品牌动态 >

志高空调CPU输出控制电路原理

品牌动态时间:2018-12-05浏览:

志高空调CPU输出控制电路原理

  1.故障定律:电源、运行指示灯亮,有相应的状态显示,但相应的负载不起作用或显示相应的负载相关保护内容。

  2.控制法:

  (1)控制执行器是NPN晶体管。当CPU控制端向晶体管b输出0.6V或更高的高电平时,晶体管c、e导通,负载和地形成环路,电流通过;否则,CPU当控制端子向三极管b输出0.2V或更低的低电平时,三极管关闭,负载不工作。

  (2)在控制致动器是光电耦合器或光耦合器晶闸管的电路中,当CPU控制端子的输出为低电平时,光电导体或光耦合器晶闸管输入端子的导通电压为0.7。 ~1V,输出闭合,负载通电;否则,它没有进行。

  (3)控制执行器是集成逆变器的电路。当CPU控制端输出5V高电平时,逆变器的分支输出端为低电平,接地处于导通状态。地面和地面构成一个闭环,负载通电;相反,CPU输出低,逆变器输出高电平,逆变器处于接地状态。

  (4)当控制执行器是继电器或交流接触器时,当其线圈有额定电流时,其常开操作关闭:否则,它不工作。

  3.维修经验:故障率较高的是三极管、光耦晶闸管击穿,继电器触点或接触器触点烧坏引起的接触不良。

服务范围