品牌动态

主页 > 品牌动态 >

变频家用空调器有哪些种类

品牌动态时间:2018-12-11浏览:

变频家用空调器有哪些种类

  变频空调由变频压缩机、节流机构、室内机风扇电机、室外机风扇电机组成。内部结构根据组合而不同。在这许多组合中,根据产品等级可以基本上分为交流变频空调、普通直流变频空调、全直流数字变频空调三大类。

  对于AC逆变器空调,压缩机基本上是三相AC异步电动机。它通过、转子之间的磁场的相互作用来旋转转子,并且可以通过在宽范围内改变电源的频率和电压来改变AC。电动机的速度,所以配备这种压缩机的空调称为交流变频空调。

  普通直流变频空调可分为两类:一类是只有压缩机采用无刷直流电机;另一个不仅是压缩机,还有室内机风扇电机、室外机风扇电机采用无刷直流电机而制冷剂的调节方式也由毛细管改为电子膨胀阀,这是普通的全直流变频空气护发素。

  大多数直流数字变频空调都使用DSP(数字信号处理器),其运行速度比普通变频空调的MCU(微控制器)快几倍。同时,直流双转子压缩机和室外风扇都是直流。与普通变频空调相比,无刷电机节省约30%的电力,与普通空调相比节省约50%的电力。如美国,智慧星KFR-25 GW / BP2Y、KFR-32GW / BP2Y等空调都是直流数字变频空调。

服务范围