品牌动态

主页 > 品牌动态 >

志高空调售后服务-志高空调遥控器的电路结构及

品牌动态时间:2018-12-17浏览:

志高空调售后服务-志高空调遥控器的电路结构及原理

  遥控器由发射器、温度传感器、液晶显示器、微电脑控制板、外壳等组成。不同类型空调的遥控形状类似于、。

  1.远程电路电路组成

  遥控器是一个以微处理器(CPU计算机芯片)为中心的控制电路,它可远程远程控制空调,完成开关、定时、风速转换、风机转速、油门叶片方向、运行模式的选择和睡眠功能的设定。遥控器的电路结构如图2所示。它主要由以下部分组成:

  (1)液晶显示电路:通过液晶符号或文字显示遥控信息,使操作者一目了然。

  (2)信号传输电路:遥控信息以红外码模式传输,达到控制空调的目的。

  (3)键盘控制电路:通过键盘控制,实现功能选择的目的。

  (4)温度控制电路:检测环境温度,微处理器处理采样信号,调节空调工作状态,实现温度控制。

  (5)振荡电路:分为两个电路:主振荡和辅助振荡。在待机状态下,微处理器以特定频率工作:当发送控制信号时,信息以载波的形式传输,这提高了效率并降低了功耗。

  (6)复位电路:复位微处理器以确保程序正常运行且无工作混乱。

  (7)电源电路:为微处理器提供稳定的电源。确保程序正常运行。

服务范围