品牌动态

主页 > 品牌动态 >

志高空调人机对话、温度取样电路、故障自诊断

品牌动态时间:2018-12-24浏览:

志高空调人机对话、温度取样电路、故障自诊断功能电路简介

  人机对话

  人机对话是操作工作的表现。本机使用LED指示、屏幕显示和蜂鸣器声音。

  蜂鸣器连接到反相器IC310的引脚,并由CPU 22引脚控制。按下遥控器的功能键时,相应的模式指示灯亮起,蜂鸣器响起。

  温度采样电路

  空调器中常用的温度传感包装(传感器)有两种。一个是室温温度传感器组件,其安装在空气返回端口附近,另一个是安装在蒸发器盘管位置的盘温(管温)温度传感器组件。常用的空调器是负温度系数热敏电阻,即温度越高,电阻值越小,常温电阻值约为5k,常见型号为3470和3274.本机传感器分为由室温(或管温)传感器和R24的、R25由5v电源供电,并送至CPU 17的、16脚,以控制空调自动开/关。

  紧急按钮CNL

  在室内单元面板内侧的右侧,有一个轻触开关(紧急钥匙)。没有遥控器时,按此按钮可启动空调(制冷模式)。

  IC2、IC3变频器工作状态

  IC2、IC3都是电源驱动的逆变器。如果需要外部风扇工作,CPU9引脚将Ic26引脚置为高电平,IC2 11引脚变为低电平,JZC4继电器线圈通电并拉动,外部风扇通电。使用四通电磁阀或压缩机的原理是相同的。

  由IC3反相放大器驱动的负载是摆式步进电机,用于控制摆的摆动和打开。 CPU 24~27输出旋转逻辑电平。 Ic3反转后,12~15脚输出相应的驱动电压,驱动步进电机的旋转角度和旋转方向。

  故障自诊断功能

  当空调发生故障时,中央显示屏将用相应的故障代码指示故障范围。代码含义如下:“L1”室内线圈温度传感器故障; “L2”室内传感器故障; “E5”室外机异常; “L6”室内风扇故障。两个、故障排除

  虽然有故障代码,但它表示相应的故障范围,但故障代码无法完全修复。必须用制冷循环系统和电源的压力对其进行全面分析和判断。例如,KFR-51LW机柜空调未冷却,屏幕显示“E12”(“E12”表示室外机异常)。检查室外风扇转动后,进气口压力较高,压缩机未启动。停机检查发现压缩机温度非常高,测得的电源电压正常,启动电容器和压缩机电机绕组电阻正常。机器冷却后,在启动的同时测量电源电压。发现在启动时电源电压从220V降低到85V。虽然此时空调可以运行,但机器有大约10分钟的保护性关机,屏幕显示“E12”。 '这个故障实际上是​​由电源线的横截面太小引起的,切换到新的专线后故障就消除了。

服务范围